МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Как выбрать насос для скважины?

Насос – сердце любой водозаборной скважины. При помощи него вода доставляется из глубины земли на поверхность. Именно поэтому необходимо ответственно подходить к выбору этого оборудования. Вышедший из строя насос тяжело ремонтировать, а его замена связана с крупными тратами. При выборе насоса можно пойти двумя путями: обратиться к профессионалам или решить проблему самостоятельно. Специализированные компании имеют наработанную базу моделей под различную глубину, поэтому в считанные минуты смогут подобрать оптимальный вариант. Однако, многие организации сотрудничают с ограниченным кругом производителей, поэтому они рассматривают не весь ассортимент, представленный на рынке. К тому же, за услуги компании придется доплатить. Самостоятельный выбор позволяет ориентироваться на все модели, но Вам необходимо потратить собственное время на изучение литературы и поиск в магазинах.

На что следует обратить внимание при выборе насоса?

Основным фактором при выборе насосе является глубина скважины и уровень воды в ней. Замерить этот показатель можно несколькими способами, но самым простым считается веревка с грузом на конце. Профессиональные компании иногда осуществляют подобные замеры лазерным оборудованием, однако небольшие погрешности в случае с замером уровня воды некритичны. Для многих покупателей при выборе важна стоимость продукции. Здесь многое зависит от производителя. Немецкие компании известны на весь мир своим качественным и долговечным оборудованием, но его цена недоступна каждому. Российские и китайские фабрики также используют высокие технологии, но не имеют достаточного опыта, поэтому уровень качества непостоянен: в некоторых партиях поставляются хорошие насосы, а в других могут иметься дефекты. Среднюю нишу заняли итальянцы. Они известны стабильным качеством, немного уступающим немецкому, но зато стоимость ощутимо ниже.

Стоимость насосов

Насос – самая дорогая деталь в скважине. При обустройстве системы «под ключ» её выбором займутся сотрудники компании, но и самостоятельно найти подходящую модель несложно, к тому же, на помощь всегда могут прийти консультанты магазинов. Например, на насос для скважины 60 метров цена начинается примерно с 70 000 рублей за продукцию китайских марок. Насосы иностранных производителей стоят на несколько десятков процентов выше. Перед покупкой стоит обратить внимание на «стоковые» магазины, где товары поступают напрямую от изготовителя. Такой подход позволяет избежать лишних наценок со стороны посредников и сэкономить на обустройстве.