МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Обустройство скважины в Щелковском районе

Бурение автономного источника воды в Щелково очень популярно в последние десятилетия. Эти земли все чаще обживают желающие обзавестись частным домом в экологически чистом районе. К тому же, до столицы здесь совсем недалеко, что позволяет иметь быстрый доступ к основной инфраструктуре государства. При этом центральное водоснабжение до сих пор не добралось до большинства точек района, поэтому бурение скважин Щелковский район – единственный правильный выход из этой ситуации. Данную услугу готовы предложить профессиональные компании, что обойдется недорого при коллективном обустройстве. Небольшую систему можно создать самостоятельно, если знать некоторые нюансы дела.

Типы скважин

Бурение на воду Щелково производятся как до песчаных, так и известняковых водоносных слоев. Глубина залегания первых не превышает 30 метров, а артезианских варьируется от 50 до 180 метров. Однако, значения выше 80 встречаются крайне редко, что позволяет обустроить собственный источник недорого. Вода здесь поступает в достаточных объемах, поэтому её напор достаточный даже на отечественном оборудовании. Стоит учитывать, что расход и потребление воды на территории Московской области увеличивается с каждым годом, из-за чего оборудование для артезианской системы нужно погружать с запасом. В случае с фильтровыми скважинами запас можно делать меньше, так как они редко служат более 15 лет даже при регулярном уходе. Обустроить её нетрудно самостоятельно, если взять в аренду специальную технику и нанять рабочих или воспользоваться помощью друзей.

Стоимость услуг компаний и выбор оборудования

Если Вы решились самостоятельно обустроить песчаную скважину, то следует ответственно подойти к выбору оборудования. Оно включается в себя насос, трубы, фильтры, кессон и иные системы. Разобраться во всех нюансах не так просто, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью профессионалов. Конкуренция на рынке бурения скважин на воду Щелково очень высока, поэтому стоимость доступна каждому слою населения. В среднем цена работ начинается от 2100 рублей за погонный метр. В эту сумму входит только бурение без услуг по установке оборудования, что также следует учитывать. В том случае, если Вы не хотите самостоятельно заниматься выбором оборудования, то подойдет услуга по обустройству скважины «под ключ», то есть профессионалы сами выполнят все работы и в результате предоставят полностью готовую конструкцию.