МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Обустройство скважин в Подольском районе

Несмотря на то, что Подольский район находится недалеко от Москвы, в некоторые его уголки до сих не проведена система центрального водоснабжения домов. Особенно это выражено в тех местах, где нет поблизости многоквартирных жилых зданий, а строятся только коттеджи на частных участках. В этой ситуации владельцы домов вынуждены заниматься обустройством автономной системы водоснабжения. Бурение скважин в Подольском районе некоторые жители осуществляются своими силами, создавая песчаные источники для своего здания. Однако, некоторые массивы обустраивают коллективную артезианскую скважину. О плюсах и минусах двух подходов расскажем в статье.

Чем отличается фильтровая скважина от артезианской?

Принципиальные основы работы двух систем схожи. Они обе выкачивают воду из земли и под давлением доставляют её до жилого помещения. Однако, в другом скважины двух видов расходятся. Стоит начать с того, что фильтровые скважины бурятся на глубину до 30 метров, проходя несколько первых слоев земли. Артезианские, помимо грунта, преодолевают верхние водоносные ресурсы, затем проникают еще одну часть твердой материи и добираются до нижних слоев. Разница заключается в том, что верхняя часть подземной воды поступает в небольших объемах, имеет мутный цвет и иногда неприятный запах. Артезианские ресурсы не имеют таких проблем. Бурение скважин на воду в Подольском районе профессиональная компания может осуществить в любом удобном для клиента виде. Кроме того, существует деление на «летний» и «зимний» вариант. Если Вы проживаете на частном участке только в теплое время года, то первый вид отлично подойдет.

Оборудование для скважины

В том случае, если Вы решили обустроить скважину самостоятельно, следует ответственно подойти к выбору оборудования. В него входят: погружной насос, гидроаккумулятор, головка, трубы, кессон или адаптер и другие элементы. Для тех, кто не хочет тратить время и силы на организацию работ, скважина на воду Подольск может быть выполнена «под ключ». В таком случае клиент получает полностью функционирующую скважину.