МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Как провести воду из скважины до здания

Обустройство скважины предполагает копку траншеи и прокладывание труб от источника до дома. Водопровод на даче из колодца обойдется не очень дорого, по сравнению со стоимость всей системы, однако подходить к этому процессу следует ответственно, так как любая малейшая неточность при монтаже может привести к полной деформации конструкции. Владелец скважины сам выбирает, какие материалы использовать при обустройстве трубопровода, исходя из своих предпочтений и возможностей. Если Вы решили обратиться за помощью к профессионалам, то они сделают это самостоятельно. О том, как провести летний или зимний водопровод из колодца, опишем в статье.

Виды водопроводов

Водопроводы из скважин или колодцев разделяют на два вида в зависимости от сезона использования: летние и зимние. Летние могут работать только в теплое время, в то время как зимние способны функционировать круглогодично. Первый вариант обустроить проще и дешевле, поэтому он оптимально подойдет для тех, кто редко приезжает на участок. Для тех, кто собирается жить в частном доме постоянно, нужен зимний водопровод на даче из колодца.

Летний водопровод

Обустройство летнего водопровода начинается с вычисления количества необходимых материалов. Затем выкапывается неглубокая траншея (примерно 50 см) от источника воды до здания. В траншее необходимо предусмотреть песчаную подушку, на которую укладываются трубы. Важно понимать, что использовать летнюю систему нельзя, когда температура воздуха находится на отрицательной отметке. В противном случае, водоснабжение на даче из скважины будет нарушено в связи с деформацией конструкции.

Зимний водопровод

Зимняя система требует большего объема работ и времени. Перед началом обустройства нужно узнать уровень промерзания грунта в Вашем районе (данные имеются в справочниках в Интернете). В соответствии с этим показателем выкапывается траншея на 15-20 сантиметров глубже. В ней также обустраивается подушка из песка и укладываются трубы. В московской области трубопровод прокладывают на глубине 1,8 метра. В том случае, если по каким-либо причинам, не удается выкопать траншею такой глубины или дом отапливается не постоянно, участки возможного замерзания зимнего водопровода на даче из скважины следует оснастить электрическим подогревом.