МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину в Туле?

Обустройство скважины – оптимальный выход в той ситуации, когда невозможно подключиться к системе центрального водоснабжения. Бурение скважин на воду в Тульской области, в отличии от других районов страны, осуществляется многими компаниями ведь ресурс здесь чистый и находится близко к поверхности земли. Это говорит о том, что стоимость работ будет невысокой, а сэкономленные деньги можно потратить на качественное оборудование или ремонт дома. Однако, пробурить скважину под силу самостоятельно, если знать некоторые нюансы дела.

Виды скважин

Бурение скважин в Туле осуществляется в двух видах: артезианская и фильтровая. Первый вариант значительно выше по качеству добываемого ресурса, так как вода чистая, поступает в больших объемах, а конструкция служит более 50 лет. При этом бурение производится на большую глубину, которая в некоторых случаях достигает 200 метров и более, поэтому работы обойдутся дорого. Фильтровая скважина не отличается большим количеством воды и её качеством, в ней много песка, а порой присутствует неприятный запах. Зато бурить её намного проще, глубина составляет не более 30 метров, а процесс обустройства займет меньше времени. Многими компаниями бурение скважины в Тульской области осуществляется «под ключ», то есть клиенту не придется самостоятельно заниматься выбором оборудования и наймом рабочих.

Скважина «под ключ»

На услугу скважина под ключ Тульская область цена зависит от технологии, глубины и вида оборудования. Стоимость работ эконом-уровня начинается с 2000 рублей за метр и от 100 тыс. рублей за обустройство. В таком случае клиент получает минимальный набор оборудования и трубы из дешевых материалов. Скважины с высокотехнологичными приборами обойдутся на 25-45 тыс. рублей дороже. Для того, чтобы узнать примерную стоимость услуги, Вам понадобится карта глубин артезианских скважин в Тульской области, которую можно найти в Интернете. По ней несложно определить ориентировочную глубину Вашей будущей скважин и рассчитать цену работ.