МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Ремонт артезианских скважин в МО

Карта глубин скважин на воду

Как пробурить скважину в Коломне?

Бурение скважин – оптимальный выход в тех ситуациях, когда не удается подключиться к системе центрального водоснабжения. Только так можно без особых проблем иметь доступ к необходимому ресурсу круглогодично. Бурение скважин в Коломне осуществляется многими компаниями, так как обустройство системы здесь не вызывает особых проблем, вода чистая и находится близко к поверхности земли. Это говорит о том, что создать искусственный источник воды можно самому, если знать несколько важных нюансов.

Виды скважин Бурение на воду Коломна осуществляется в двух видах: артезианская и фильтровая. Первый тип наиболее популярен в жилых массивах и коттеджных поселках, так как вода поступает в больших количествах и имеет высокое качество. Это связано с тем, что она забирается из нижних слоев, где ресурс проходит несколько степеней природной очистки. Глубина артезианской скважины может достигать 200 метров. Фильтровые системы пробурить намного проще. Их глубина не превышает 30 метров, однако подобная скважина сможет обеспечить водой в объеме не более 500 литров в час, да и её качество оставляет желать лучшего. Скважины фильтрового типа из-за технологической особенности конструкции оснащаются целым рядом фильтров, которые могут забиваться и их придется чистить или менять. Отметим, что срок службы артезианского источника достигает 50 лет, фильтрового – 15 лет.

Стоимость обустройства скважины

Цены скважин на воду в Коломне невысоки, так как глубина скважины составляет не более 60 метров. Многие компании предлагают услуги по созданию скважины «под ключ», то есть полный комплекс услуг от бурения до монтажа насоса. В результате клиент получает полностью готовую к работе систему. Пробурить скважину в Коломне можно с применением кессона или адаптера. Первый вариант дороже. Например, артезианская скважина «под ключ» с минимальным набором оборудования и глубиной 30 метров обойдется примерно в 160 000 рублей с кессоном и 145 000 рублей с адаптером. Примерная глубина артезианских источников в Коломне – 50 метров. Бурение и обустройство скважины такой глубины "под ключ" стоит от 200 000 рублей и 175 000 рублей соответственно.