МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину в Серпухове

Оптимально бурить скважин в тех случаях, когда поблизости нет водопровода для врезки. Обустройство автономного источника воды позволяет иметь круглогодичный доступ к жизненно важному ресурсу. Неглубокую систему можно создать самостоятельно, имея специальное оборудование и навыки. Также многие владельцы частных участков бурят скважину сообща, организовывая несколько разводок. Бурение скважин в Серпуховском районе несложно, так как здесь имеется достаточно водоносных ресурсов, находящихся близко к поверхности земли.

Виды скважин

Бурение скважин на воду Серпуховский район осуществляется в двух категориях: на «песок» и на «известняк». Выбор конкретного типа зависит от местности и условий использования. Скважина на «песок» имеет глубину не более 30 метров, поэтому услуги бурения стоят недорого, при этом вода поступает в небольших количествах и низкого качества. Срок службы «песочных» систем не превышает 15 лет. Скважина на «известняк» (артезианская) отличается хорошими показателями водоотдачи, поэтому их зачастую используют для обеспечения целых дачных массивов или коттеджных поселков, однако в некоторых случаях глубина конструкции может превышать 200 метров. Обустроить скважину на «песке» несложно самому при помощи нескольких помошников, артезианские системы требуют использования спецтехники и высокотехнологичного оборудования.

Стоимость скважин в Серпухове

Если Вы не решились занять обустройством источника самостоятельно, то можете смело обращаться за помощью в специализированные компании. На бурение скважин в Серпуховском районе цены ниже, чем в среднем по России. Артезианская система «под ключ» глубиной 30 метров обойдется от 130000 рублей с кессоном и 110000 рублей с адаптером. Учитывая то, что средняя глубина скважин в Серпухове составляет 60 метров, то ориентировочная стоимость работ равняется 200000 и 170000 рублей соответственно. Комплексные услуги предусматривают обустройство полностью работоспособной системы и гарантию.