МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Что такое скважина на «песок»

Скважина на «песок» (фильтровая) имеет много преимуществ и недостатков. Такая система хорошо подходит для тех, кто обустраивает источник воды для 1-2 жилых домов. Фильтровая конструкция обойдется недорого, а её создание займет не более недели. К тому же, скважину на «песок» можно обустроить своими руками при помощи нескольких людей. Однако, специализированные компании также предлагают подобные услуги по демократичным ценам.

Характеристика фильтровых скважин

Скважина на песок срок службы отзывы оставляет самые разные. У некоторых система служит более 10 лет, у других – 4-5 лет. Это связано со многими факторами. Фильтровая скважина редко может прослужить долго, так как конструкция фильтра постепенно забивается мелким песком, что приводит к падению дебита до нуля. Однако, регулярный уход и правильный монтаж могут значительно продлить работу системы. Перед тем, как начать обустройство скважины на «песке», следует знать, что она не будет выдавать больших объемов воды, а её качество оставляет желать лучшего. Скважина на песок отзывы говорят о том, что многие владельцы сетуют на мутную жидкость и неприятный запах, поэтому важно заранее позаботиться о системе фильтрации и её регулярной очистке. Срок службы конструкции напрямую зависит от качества монтажа. При самостоятельном обустройстве фильтровой скважины не многие уделяют этому достаточное значение, именно поэтому она быстро выходит из строя. Артезианская скважина на воду отзывы гласят, что она функционирует до 50 лет, поэтому следует подумать о целесообразности обустройства «песочной» системы.

Как пробурить фильтровую скважину

Перед началом работ стоит обратить внимание на бурение скважин на песок отзывы. Исходя из них, можно подобрать оптимальную глубину скважины, модель насоса и трубы, чтобы обеспечить правильную работу системы. От насоса проводятся трубы до здания, где они подключаются к сантехническому оборудованию.