МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Сервисное обслуживание скважин на воду

Декорирование скважин в Москве и МО

Как отремонтировать скважину?

Скважина – единственный источник воды там, где нет возможности подключиться к центральному каналу. Не секрет, что конструкция иногда дает сбои, а её ремонт нужно осуществлять оперативно, чтобы восстановить доступ к ресурсу. Владельцы участков, которые заказывали обустройство скважины в специализированной компании, могут воспользоваться гарантией или, если она истекла, обратиться в эту же фирму за проведением ремонтных работ. Однако, многие самостоятельно занимаются установкой скважины, поэтому надеяться им приходится только на себя. Бурение и ремонт скважин – сложные задачи, требующих профессиональных знаний и навыков.

Причины поломок скважин

Система может перестать функционировать из-за различных факторов. Как правило, скважина не работает из-за заиливания, износа оборудования, недочетов при монтаже конструкции, дефектов труб и потери герметичности. Предсказать поломку можно, если обратить внимание на изменения качества работы скважины. Система неправильно функционирует, если воды стало поступать меньше, она приходит мутная с неприятным запахом. Это говорит о том, что в конструкции имеется дефект. Перед началом ремонтных работ стоит определить уровень затрат. В некоторых случаях выгоднее обустроить новую скважину, чем заниматься восстановлением старой.

Обратиться к профессионалам или починить самостоятельно?

Многие владельцы скважин пытаются реанимировать систему своими руками, так как работа компаний стоит дорого. Например, ремонт скважин на воду Московская область может обойтись в сумму, превышающую создание новой системы. Перед началом ремонта следует определить причину поломки и уровень сложности. Во многих случаях без использования спецтехники не обойтись. Если Вы считаете, что сможете самостоятельно починить скважину, то следует быть аккуратным и не допускать случайного попадания крупных элементов в систему. К примеру, случайно упавший молоток достать вручную практически невозможно, поэтому отремонтировать скважину не будет представляться возможным.