МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину

Тенденция такова, что темпы распространения городских коммуникаций не успевают за строительством новых домов, поэтому многие владельцы коттеджей и дач не имеют возможности произвести врезу в общую трубу. Скважина на участке – отличный выход из ситуации. Только так можно иметь постоянный доступ к воде без проблем с её транспортировкой. Неглубокую скважину можно установить самостоятельно, используя несколько важных рекомендаций, представленных в этой статье.

Виды скважин

Бурение скважин на участке осуществляется двух видов: фильтровая и артезианская. Первую можно без проблем обустроить своими руками, так как глубина системы в среднем составляет 15 метров и не требует установки высокотехнологичного оборудования. Однако, вода из фильтровой скважины не отличается высоким качеством – иногда она имеет мутный цвет и зачастую неприятный запах, поэтому перед её обустройством стоит позаботиться о фильтрах. Артезианская скважина может обеспечить водой целый жилой массив, но её стоимость порой превышает несколько сот тысяч рублей. Это связано с тем, что бурение скважины на участке осуществляется на большую глубину (до 200 метров), а эксплуатация возможна при наличии дорогостоящего оборудования. Вода из артезианской скважины пробуренной на хороший горизонт всегда чистая и не имеет неприятного запаха.

Советы по бурению

Расположение скважины на участке осуществляется в соответствии с нормами СНиП, данные можно найти в справочнике в Интернете. Если не вдаваться в подробности нормативных документов, то определить место для источника воды следует еще до начала работ по возведению дома. Сделать фильтровую скважину на участке несложно самому вручную или если взять в аренду спецтехнику. Это обойдется намного дешевле услуг рабочих. Не стоит забывать о том, что монтаж системы должен осуществляться качественно, потому что небольшой просчет может привести к полной не пригодности скважины для эксплуатации.