МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Как выбрать емкость для септика

Ёмкость для септика бывает разных видов. В зависимости от предназначения она может иметь одну или несколько секций. Преимущество системы над выгребной ямой состоит в том, что она не только хранит, но и очищает содержимое. Существует несколько видов септиков, различаемых в зависимости от способа фильтрации. О том, как правильно выбрать ёмкость под септик, расскажем в статье.

Виды септиков

Самое простое устройство имеют септики анаэробного типа. Для них не требуется установка компрессора и электроэнергия. В нём работают бактерии, которым не нужен кислород. Подобные системы стоят недорого, но уступают альтернативным вариантам в качестве и скорости фильтрации, поэтому для больших объемов они не подойдут. Септики аэробного типа чаще всего применяются в частных домах. Они имеют несколько секций и компрессор, который за счет электричества нагнетает воздух в конструкцию. Аэробные бактерии работают значительно эффективнее бескислородных «собратьев», опережая их не только в качестве, но и в скорости. Практика показывает, что септики аэробного типа очищают до 98% сточных вод, поэтому вызывать ассенизатор приходится редко.

Материалы емкостей

Емкость представляет собой оболочку септика. Емкости для септика производятся из полимеров, металлов и стеклопластика. Пластиковые изделия самые практичные, они дешевые, имеют небольшую массу и высокий срок службы. При их эксплуатации стоит учитывать то, что недостаточный объем сточных вод внутри может заставить «всплыть» конструкцию, поэтому при установке стоит задуматься о правильной настройке и обсыпке системы. Металлическая емкость под септик устанавливается при помощи спецтехники. Перед обустройством септика из металла его нужно покрасить антикоррозийной краской, иначе он не прослужит более 5-7 лет. Стеклопластиковые конструкции по свойствам не сильно отличаются от полимерных, однако их производство связано с массой подделок, имеющих низкое качество.