МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Что такое септик «Тополь»

Выбор септика для обустройства системы стоков на частном участке нередко вызывает проблемы. Владелец дачи или коттеджа не может правильно ориентироваться в широком ассортименте продукции. Септик Тополь – пластиковый резервуар, имеющий 4 емкости, в каждом из которых сточные воды проходят фильтрацию. В двух из них при помощи компрессора нагнетается кислород из окружающей среды, тем самым активизируя деятельность аэробных бактерий, разлагающих нечистоты. Работа компрессора осуществляется при помощи электричества, поэтому система требует бесперебойной подачи энергоносителей.

Принцип работы септика «Тополь»

Фактически септики Тополь работают по давно отработанной схеме. Сточные воды попадают в специальную камеру, где бактерии разлагают крупные фракции, превращая их в ил. Затем жидкость проходит несколько степеней очистки, после чего полностью попадает в окружающую среду. Преимущество системы заключается в том, что она не требует искусственного внедрения бактерий, так как они попадают в емкость вместе со сточными водами. Вода, вышедшая из отстойника, не имеет неприятного запаха и является отличным удобрением для растительности.

Стоимость септика «Тополь»

За время использования септика на частных участках, он заработал себе хорошее имя. Большинство пользователей положительно отзываются о «Тополе». Выбор модели септика зависит от объема конструкции. Для домов, где постоянно проживает от 1 до 3 человек, оптимально подходит «Тополь» 3 с объемом 170 литров, он обойдется примерно в 70000 рублей. На Тополь 5 септик цена не сильно отличается, он рассчитан на 5 человек и стоит от 80000 до 110000 рублей в зависимости от комплектации и мощности. На 8-ые и 10-ые септики Тополь цена ощутимо выше, ведь они приспособлены для использования до 8 и 10 человек соответственно. Первый вариант стоит от 100000 до 120000 рублей, а за второй придется отдать более 125000 рублей. Тем не менее, септики «Тополь» сейчас считаются одними из самых высокотехнологичных на рынке, они практичны и редко дают сбои в работе, обеспечивая комфорт проживающих.