МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину на «песок»

Бурение скважины осуществляется в нескольких вариациях. Самая простая из них – на «песок». В этом случае отверстие проделывается до первых водоносных слоев, поэтому обустроить скважину можно самостоятельно. Однако, бурение скважин на песок (фильтровых) редко приводит к получению качественной воды, в большинстве случаев он подходит только для технического использования. О том, почему песчаная скважина пользуется большим спросом, расскажем подробнее.

Бурение скважины на «песок» своими руками

Если Вы решили обустроить скважину самостоятельно, то песчаный вариант наиболее прост. В этом случае не нужно использовать крупногабаритную технику, так как глубина отверстия составляет не более 40 метров в зависимости от местности. Средняя глубина скважины на песок в Московской области равняется примерно 18 метрам, а точные данные можно узнать на специальных картах, представленных в Интернете. Обустройство песчаной скважины начинается с бурения, затем в нее устанавливается необходимое оборудование и проводятся трубы до дома. В отличии от скважины на «известняк», стоимость работ невысока, а создать систему можно за несколько дней. Если Вы не хотите самостоятельно заниматься обустройством скважины, то можете обратиться к профессиональным компаниям.

Стоимость бурения фильтровой скважины

Перед обустройством такой скважины следует понимать, что срок её службы ограничен. Это связано с тем, что со временем фильтр разрушается или вокруг него собирается мелкий песок, который забивает ячейки фильтра и не дает проходить воде в прежнем объеме. Практика показывает, что система не служит дольше 15 лет. Бурение скважин на песок цена значительно ниже альтернативных вариантов водоснабжения. Стоимость одного метра в глубину начинается от 1500 рублей в зависимости от грунта, рельефа местности и качества работ. Получается, что в среднем услуга по бурению скважин в Москве и МО составляет примерно 27000 рублей без учета стоимости оборудования.