МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Как установить септик?

Монтаж септика – важная часть обустройства системы автономного водоснабжения в частном доме. К этой проблеме нужно подойти ответственно, ведь неправильная установка может полностью остановить работу системы и привести к попаданию нечистот в бытовую воду. В некоторых случаях произвести установку можно самостоятельно, но в большинстве придется обратиться за помощью профессионалов. Подробно опишем такие ситуации в статье.

Виды септиков

Септики производятся из трех типов материала: полимеры, бетон, металлы. Выбор между ними зависит от нагрузки, месторасположения и стоимости. Если Вы обратитесь к профессиональной компании, то специалисты подскажут, какую продукцию лучше выбрать. Самостоятельный подход к обустройству септика требует изучения дополнительного материала.

Пластиковые септики

Установка септиков из пластика очень проста. Сперва определяется необходимый объем резервуара. Обычно он высчитывается из расчета 200 литров в день на человека. После этого начинаются работы по созданию котлована, он должен быть немного больше септика. На конечном этапе емкость помещается в яму и снаружи бетонируется или обсыпается песком для того, чтобы конструкция плотно стояла на месте.

Септики из металла

Монтаж септиков из металла требует использования специального оборудования: подъемного крана и погрузчика. Установить конструкцию без использования машины невозможно, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы автокран смог подъехать в нужную точку. Перед помещением в котлован септик покрывается антикоррозийной краской.

Септики из ЖБИ

Бетонные септики сложнее всего установить и демонтировать. Они представляют собой систему из нескольких колец. Перед началом работ следует провести замеры и понять, сколько бетонных элементов потребуется. Затем на автопогрузчиках с краном доставляются кольца и устанавливаются в котлован. Швы между частями септика затираются, а сверху отверстие закрывается люком или декоративным домиком.