МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину в Раменском

Прежде, чем начать работы по бурению скважины, следует определиться с её видом. Если Вам не нужны большие объемы качественной воды, то подойдет фильтровый вариант. Для тех, кто постоянно проживает в частном доме, нужно обустраивать артезианскую скважину. Бурение скважин в Раменском районе осуществляется целым рядом компаний, готовым предложить своими услуги в любом момент. О том, что лучше выбрать, подробнее в статье.

Скважины в Раменском «под ключ»

При обустройстве скважины стоит обратить внимание на комплексные предложения компаний. Для этого достаточно позвонить и узнать все существующие предложения. На скважину под ключ Раменский район цена зависит от её глубины и качества устанавливаемого оборудования. Стоимость 30-метровой скважины с кессоном начинается от 130000 рублей, а со скважинным адаптером от 110000 рублей. Однако, такой глубины хватает не всегда, чаще всего используют скважины глубиной 50-70 метров, бурение скважин Раменский район цена в таком случае составляет 220000 и 200000 рублей соответственно. Заказав услугу «под ключ», Вам не придется заниматься выбором места и оборудования для обустройства скважины, специалисты компании сделают это самостоятельно.

Можно ли обустроить скважину самому

Многие владельцы частных домов создают скважины своими руками. Артезианский источник без специальных навыков и оборудования пробурить очень сложно, а фильтровый вполне реально. Для этого нужно приобрести или взять в аренду буровую установку и заручиться помощью нескольких помошников. Бурение скважин в Раменском не составляет особых проблем, так как грунт до 30 метров здесь в основном состоит из песка и супеси, а водоносные ресурсы находятся близко к поверхности, так как на территории района находится множество малых рек, ручьёв, озёр, прудов, которые входят в бассейн реки Москвы. После того, как скважина будет пробурена, в нее нужно поместить насос и прочее оборудование. Делается это при помощи крана или вручную в зависимости от массы системы. Далее от скважины до помещения проводится система труб, а в здании устанавливается гидроаккумулятор и сантехнические приборы.