МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Бурение артезианской скважины

Артезианская скважина – самый распространенный вид источников воды в тех местах, где невозможно подключиться к центральным коммуникациям. В этом случае вода добывается с большой глубины, где она проходит несколько природных степеней очистки. Таким образом удается получить воду, полностью пригодную не только для технического, но и для бытового использования. Однако, пробурить артезианские скважины непросто, требуется специальное оборудование и профессиональные навыки.

Как выбрать место для скважин артезианского типа

Артезианские скважины в Московской области бурятся на «известняк». Проблемой создания источника водоснабжения стоит заняться еще до того, как будет начато строительство дома. В таком случае можно найти оптимальное место для обустройства скважины рядом со зданием или непосредственно в котельном помещении. Стоит учитывать тот факт, что бурение артезианской скважины предусматривает использованием крупногабаритной техники, для которой необходимо наличие свободного пространства. Также скважина не должна располагаться под линиями электропередач, а ширина ворот для проезда спецтехники составлять не менее трех метров.

Выбор труб для артезианской скважины

При выборе труб следует учитывать несколько факторов. Например, установив трубы из полимеров вы сможете сэкономить на фильтрах и обезжелезивателях. Несмотря на то что бурение с пластиком стоит немного дороже, но вода из артезианской скважины с такими трубами будет в химическом отношении чище, а водопровод не будет подвергаться коррозии и прослужит несколько десятков лет.

Профилактика автономных систем водоснабжения

Во время эксплуатации системы её нужно периодически чистить, менять износившиеся элементы и проверять настройки автоматики. Следует также следить за состоянием фильтров и отсутствием протечек в водопроводе.