МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Выбор компрессора для септика

Скважины стали очень популярными способами проведения воды в частные дома. Это связано с тем, что развитие центральных коммуникаций не успевает за темпами застройки жилых массивов. Многие владельцы дач и коттеджей заказывают комплекс услуг, получая в результате полностью готовую скважину. Некоторые решают эту проблему своими руками, поэтому им приходится самостоятельно разбираться в тематике. Компрессор для септика – важная часть системы, к выбору которой нужно подходить с высокой долей ответственности. На компрессоры для септиков цена обычно невысока, поэтому не стоит на нем экономить. В противном случае, нечистоты будут скапливаться в емкости, привлекая за собой неприятные запахи.

Принцип работы компрессора

Для того, чтобы понять, как работают компрессоры для септиков, нужно рассмотреть принцип их функционирования. Основная роль прибора – принудительная подача воздуха к потребителям. Конструкция септика включает в себя систему труб, несколько насосов, емкостей и компрессоры. Некоторые домовладельцы пытаются сэкономить на оборудовании септика компрессором, считая его ненужным. Это ошибочно, ведь при помощи него в септик попадает кислород, при взаимодействии с которым полезные бактерии активизируют свою работу против нечистот.

Виды оборудования

Существует 2 популярных типа оборудования. Воздушный компрессор для септика может быть винтовым и мембранным. Первый тип имеет конструкцию с парой роторов. При их вращении воздух поступает по трубкам на определенную глубину в емкости. Этот прибор имеет сравнительно небольшие размеры, поэтому он очень удобен в тех ситуациях, когда септик обладает малым объемом. Также он не тратит много энергии и не шумит при работе. Мембранный компрессор воздушный для септиков чаще всего устанавливают в многоэтажных частных домах. Он неприхотлив, надежен и прост в обслуживании. Принцип работы прибора заключается в нагнетании давления за счет работы мембраны и системы клапанов.