МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Ремонт артезианских скважин в МО

Карта глубин скважин на воду

Где найти карту скважин на воду?

Карта, содержащая информацию о имеющихся скважинах находится на нашем сайте в открытом доступе, она будет очень полезна при бурении собственной скважины а так же обустройстве собственного бурового колодца. Карта глубин скважин позволяет найти данные, которые могут помочь при выборе оборудования и вычислить стоимость работ. По ней видно, на какой глубине залегает вода в различных местностях. Карта глубин артезианских скважин в Московской области оформляется профессионалами своего дела,исходя из личного опыта бурения в определенной местности и может иметь как бумажный, так и электронный вид.

Как узнать примерную глубину скважины?

Получить информацию о глубине скважины в районе можно исходя из данных на карте. Достаточно найти артезианские скважины поблизости и сравнить их между собой. Средний результат ориентировочно будет равен глубине залегания вод. Глубины артезианских скважин, пробуренных нашей компанией в Московской а также Тульской областях составляют от 15м до 250 метров, точные данные для непосредственно для Вашего населенного пункта сможет назвать наш специалист. Фактором наличия водоносного слоя на небольшой глубине является близость залегания известняка в определенном районе, например как в Чеховском, в некоторых местах с 3х метров от поверхности.

Профессиональный способ определения глубины залегания воды

Карта скважин на воду не требуется специалисту, так как он используется инновационные методы поиска жидкости. Одним из них считается поиск электромагнитным полем. Он позволяет узнать, какую толщину имеют породы земли, что дает возможность высчитать глубину залегания водоносных ресурсов. Некоторые специалисты определяют показатель при помощи барометра. Они высчитывают разницу давлений возле ближайшего водоема и на месте, где обустраивается скважина, а затем полученное число умножают на 3. Помощь профессионала исключает возможность бурения «сухой» скважины.

Традиционные методы поиска воды

Если Вы уже знаете, что вода находится на небольшой глубине, то стоит присмотреться к нескольким визуальным признакам, по которым можно найти оптимальное место расположения колодца. В местах повышенной влажности растет камыш, конский щавель, рогоз и мох, по утрам всегда появляется роса. После захода солнца при отсутствии колодцев или скважин по близости на таких местах скапливаются насекомые и образуется туман. Такими методами можно узнать примерный уровень залегания верхних слоев воды. Следует подчеркнуть что, карта артезианских скважин (на известняк), составленная на основе нашего многолетнего личного опыта, даст точную информацию о средних и нижних уровнях воды в вашем районе или непосредственно населенном пункте.