МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Водопровод в частном доме

Вряд ли кто-то может поспорить с тем, что в любом частном доме должна иметься система водопровода. Давно прошли те времена, когда за водой нужно было ходить с ведрами до ближайшего колодца или общей скважины. Сейчас на рынке представлен широчайший ассортимент оборудования с различными ценами и функциями. Оптимально подключаться к системе центрального водоснабжения, но это не всегда возможно в условиях загородной местности. В таком случае следует бурить скважину.

Виды скважин и их применение

Сейчас компании предлагают 3 вида скважин: колодцы, на «песке» и на «известняке». Водоснабжение частного дома колодцем не вызывает вопросов, но этот метод давно изжил себя, так как вызывает много проблем, особенно в зимний период использования. Оптимальным вариантом считается скважина.

Скважина на «песке»

Отличный вариант для тех, кому не требуется высокое качество воды. В этом случае бурение идет через суглинок до первых слоев жидкости. Глубина залегания вод может достигать 55 метров, но в некоторых случаях её находят уже на 10-метровой глубине. Метод не предусматривает установку дорогостоящего оборудования, но прослужить оно сможет не более 10 лет. Качество воды, полученной из скважины на «песке», низкое, фильтры будут быстро забиваться и выходить из строя, зато пробурить её можно самостоятельно, без применения специальной техники.

Скважина на «известняке»

В этом случае бурение производится не только через суглинок, но и верхние слои жидкости и водоупорную глину. Таким образом удается добыть артезианскую воду, полностью пригодную к использованию людьми. Водоснабжение дома будет осуществлено полностью. Для бурения потребуется специальное оборудование и установка глубинного насоса, способного выкачивать жидкость. Также стоит обустроить гидропневмобак, который будет хранить ресурсы и защищать систему от внешнего воздействия. Частное водоснабжение скважиной на «известняке» подходит для крупных домов и жилых массивов.