МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоочистка артезианских скважин

Оборудование под обустройство скважин

Как очистить воду в скважинах и колодцах?

Перед поступлением к потребителю вода должна проходить несколько степеней очистки. На природном уровне это осуществляется при помощи песка и грунта, собирающих на себе лишние вещества. При бурении искусственного источника воды также следует позаботиться о наличии фильтров, представляющих собой сетки и приборы из специальных материалов.

Популярные способы очистки воды

Очистка воды из скважины осуществляется различными фильтрами, выбираемыми в зависимости от качеств воды. В некоторых местностях вода имеет повышенную жесткость, в других – неприятный запах из-за наличия в составе сероводорода. Вода из артезианских источников богата известью, образующей накипь. Самыми качественными фильтрами на рынке считаются американские. Они долго служат и идеально очищают воду. При этом не составит труда найти продукцию китайских и отечественных заводов по более выгодной цене. Стоимость зависит от модели, размеров и конструкции. При выборе стоит ориентироваться на химические показатели воды в скважине.

Методы фильтрации

Водоподготовка воды из скважины производится в несколько действий. Крупные частицы (песок, глина) удаляются из воды при помощи сеток. Такой подход практичен и дает высокий результат. Наиболее изощренные владельцы скважин устанавливают электромагнитные или пористые фильтры. На этой стадии осуществляется первичная очистка воды, которой недостаточно в тех случаях, когда ресурс используется для бытовых нужд. Главной проблемой всех скважин является наличие солей и вредных примесей в воде. Из-за них она имеет неприятный вкус и запах, оставляет накипь и негативно влияет на здоровье потребителя. На бытовом языке такая вода называется «жесткой». При помощи фильтров удалить кальций и магний из воды невозможно, для это требуется либо её кипячение, либо установка специального прибора, обменивающего примеси на безопасные. Проходя через прибор, вредные элементы оседают на его частях, а взамен жидкость насыщается полезными молекулами, не имеющими запаха и вкуса. Срок службы фильтра напрямую зависит от уровня жесткости воды, поэтому его нужно регулярно менять.