МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как отремонтировать скважину?

Скважина – единственный оптимальный способ провести воду в частный дом в тех случаях, когда невозможно подключиться к центральной системе. Её обустройство обойдется недешево, поэтому за состоянием системы следует регулярно следить. Но даже это не может предотвратить поломок. Ремонт скважин приходится осуществлять даже тем владельцам, которые постоянно проводили профилактические работы.

Ремонт скважины самостоятельно и у профессионалов

Возможность починить скважину своими руками возникает при несложных поломках. В некоторых случаях достаточно установить на место одну деталь, чтобы конструкция вновь выполняла свои функции. Однако, ремонт скважин на воду часто требует профессиональных знаний, ведь неправильный действия могут привести только к ухудшению ситуации. Если Вы заказывали услуги по обустройству скважины в компании, то Вам могут отремонтировать её по гарантии.

Ремонт фильтровых скважин

Существует несколько типовых ситуаций, в которых требуется ремонт скважины. В случае с фильтровыми скважины нередко происходит так, что песок начинается попадать со дна в воду. Такая проблема говорит о том, что колонна труб не была правильно установлена, а отсыпка гравием смылась. Здесь требуется чистка скважины, повторная установка колонны и засыпка гравием. Также у скважин на «песок» часто рвутся фильтры, так как мелкие частицы со временем разрушают их конструкцию. В такой ситуации нужна замена фильтра. Проводить её самостоятельно опасно, потому что приподнять трубы без угрозы обрушения скважины сложно.

Ремонт артезианских скважин

Глубокие скважины обычно не сталкиваются с вышеизложенными проблемами. В том случае, если напор воды снизился или она стала грязной и мутной, скорее всего, Вы столкнулись с одним из двух дефектов. Возможно, труба повредилась и в нее начала попадать грязная вода из верхних слоев или произошел перед уровня грунтовых вод. В любом случае, чтобы осуществить ремонт водозаборных скважин артезианского типа, нужно проводить целый ряд исследований, по результатам которым выносится решение. Обычно достаточно прочистить скважину, но в особых случаях требуется её углубление или замена колонны.