МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоочистка артезианских скважин

Оборудование под обустройство скважин

Водоочистка в скважинах

Во время постройки частного дома или жилого массива в первую очередь внимание уделяется водоснабжению. Там, где провести его от городских коммуникаций невозможно, бурят скважину. Важно не забывать о том, что вода в скважине нуждается в регулярной чистке. Такой подход позволяет избежать множества негативных ситуаций. Воддочистка воды из скважин – обязательный процесс, пренебрежение которым приводит к необратимым последствиям.

Чистка воды в скважинах

Если после обустройства скважины её владелец не заботится о регулярной чистке, то коммуникации могут быстро выйти из строя. По статистике, даже трубы и соединения из дорогих материалов не могут прослужить более десятка лет, поэтому стоит заранее позаботиться об установке системы фильтрации. Для того, чтобы понять, какая конструкция подходит в конкретном случае, проводят несколько несложных действий.

Как выбрать систему фильтрации

Изначально следует провести химический анализ воды. По его результатам можно узнать, насколько вода загрязнена и уровень её жесткости. Исходя из этих параметров, выбирается оборудование. Затем стоит позаботиться о сетках и других специальных средствах, не дающих песку и прочим мелким частицам вывести из строя основной фильтр, их выбирают в зависимости от размеров и материала.

Почему нельзя использовать грязную воду

Воду, не прошедшую через систему фильтров, нельзя использовать в быту. В лучшем случае, она будет иметь металлы в своем составе, вызывающую накипь и горький вкус после нагревания. В некоторых городах вода имеет специфический вкус и запах, поэтому применять её даже в технических целях неприятно.

Очистка воды в частных домах

Проблема выбора системы фильтрации для загородных домов актуальна. Очистка воды из скважины в загородном доме не требует мощных и дорогих конструкций. В большинстве случаев достаточно обычной установки, устраняющей ненужные компоненты. Не стоит забывать о том, что фильтры имеют расходные материалы, которые нужно регулярно менять. На рынке представлена продукция производителей со всей планеты, она различается по стоимости, мощности, качеству. Выбор за покупателем, но всегда можно обратиться за помощью к профессионалам.