МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Как пробурить скважину?

Бурение скважин – важная часть строительства частного дома. Она требует ответственного подхода, наличия специальных навыков и оборудования. В городе Москва бурение скважин осуществляет множество компаний в каждом районе. Они используют современные технологии, но стоимость их услуг сильно различается. Это связано с несколькими причинами, о которых будет описано в статье.

Влияние местности на стоимость работ по бурению

Главным фактором, влияющим на цену услуг, считается уровень водоносных слоев. В той местности, где рядом протекают реки или расположены озера, бурение скважин в Москве обойдется недорого. В тех районах, которые не богаты водными ресурсами, скважину придет делать глубокой, что непременно приведет к повышению стоимости работ. В Московской области земля богата песчаными и известняковыми слоями, поэтому добраться до артезианских вод не всегда легко. Зато верхний слой ресурса расположен близко к поверхности, что дает возможность пробурить скважину или колодец самостоятельно.

Фильтровые скважины в Москве

Фильтровыми скважины называются те, которые достигают первого уровня водоносного слоя. В городе Москва бурение скважин на воду этого типа осуществляется на глубину от 10 до 30 метров. Такие источники служат не более десятка лет, потому что быстро загрязняются и заливаются, а при регулярной профилактике они работают до 15 лет в зависимости от местности.

Артезианские скважины в Москве

Артезианские скважины позволяют получать чистую воду из нижних слоев ресурса. Бурение на воду Москва такого вида производится на глубину от 25 до 210 метров. Производить поиск артезианской воды довольно сложно, здесь нельзя обойтись без помощи профессионалов и специального оборудования, да и услуги по обустройству скважины обойдутся в несколько раз дороже, чем в первом случае. Кроме того, артезианская скважина оснащается дорогостоящим погружным насосом и рядом фильтров, регулярно нуждающихся в замене на новые.