МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Зачем нужна скважина?

Обустройство скважины – важная часть строительства частных домов, где невозможно подключиться к центральному водоснабжению. Только так можно получить чистую воду, пригодную для бытового использования, не испытывая проблем с её транспортировкой. Процесс создания скважины имеет несколько важных нюансов.

Оборудования для скважины

Строительство скважины предусматривает наличие приборов для выкачки и фильтрации воды. Схема обустройства скважины проста, в неё входят насос, кессон и аккумулятор. Каждый из них имеет свой функционал.

Погружной насос

Насос выполняет функцию по выкачке воды из земли. Он имеет цилиндрическую форму и помещается вглубь. Ширина насоса зависит от размеров примененного бура. Прибор создает давление, при помощи которого вода доставляется наружу.

Кессон

Кессон – важнейшая часть скважины. Внешне он схож с бочкой и защищает водозаборную систему от морозов и иных внешних воздействий. Здесь размещаются фильтры и оборудование небольшого размера, что позволяет сэкономить пространство в жилом помещении. Обустройство скважины своими руками без кессона возможно, но в таком случае система не будет защищена от механических повреждений.

Гидроаккумулятор

Прибор поддерживает давление в системе и обеспечивает минимальный запас жидкости, что защищает скважину от гидроударов. Устройства различаются по вместительности от 15 до 1000 литров. Он позволяет иметь ресурс воды даже в том случае, если насос забился.

Этапы создания скважины

Владельцам домов, не имеющим опыта в обустройстве скважины, лучше обратиться за помощью к специалистам, так как неправильный монтаж системы может привести в негодность все коммуникации. Монтаж скважины на воду начинается с установки ксенона в котлован. Прибор следует утеплить стекловатой или иными средствами изоляции. После монтируется погружной насос с оголовком. На конечном этапе устанавливается гидроаккумулятор. Обустройство водозаборной скважины – сложный процесс, требующий ответственного подхода, поэтому перед началом работ стоит изучить множество профессиональной литературы и выбрать качественную продукцию.