МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500-54-55
+7 (925) 022-92-74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Как выбрать насос для скважины?

Насосы для скважины на воду – важнейший элемент источника воды, вне зависимости от его глубины и ширины. При помощи них создается дополнительное давление, позволяющее выкачивать воду со дна. При выборе оборудования нужно обратить внимание на несколько факторов, среди которых диаметр отверстия, глубина, давление и стоимость. Для того, чтобы найти оптимальный вариант, стоит придерживать нескольких советов, изложенных в этой статье.

Типы насосов

Перед приобретением насоса следует выбрать его тип. Два самых распространенных вида: погружные и поверхностные насосы для скважины на воду. В первом случае насос непосредственно контактирует с ресурсом, в то время как во втором корпус находится на расстоянии от воды и поддерживается поплавком или располагается на суше. Последний тип используется только на тех скважинах, глубина которых менее 10 метров, поэтому для большинства скважин больше подходит погружной вид.

Погружные насосы

Оборудование этого вида полностью либо частично погружается в воду. Существует два типа погружных насосов: вибрационные и центробежные. Первый вариант отличается невысокой ценой, но при его использовании возникают проблемы. Водяной насос для скважин вибрационного типа представляет собой мембрану, которая при помощи вибратора перекачивает воду. Здесь важно следить за тем, чтобы мотор не перегревался, поэтому он должен быть оснащен автоматическим выключателем. Центробежный водяной насос для скважин пользуется большим спросом. Его конструкцию составляет вал с двигателем и лопастями. Во время вращения вала начинают двигаться лопасти, которые выталкивают воду наружу. Такая система надежна и имеет невысокую стоимость.

Глубинные насосы

Этот вид погружных используют на артезианских скважинах глубиной более 10 метров. Для таких источников не подойдут вышеизложенные виды. Конструкция глубинного оборудования достаточно сложна, поэтому установка и демонтаж системы займет много времени и сил. При этом надежность насоса высока, на практике можно сказать, что срок работы таких систем превышает несколько десятков лет.