МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Стоимость артезианских скважин в МО

Обустройство скважины в Чеховском районе

Бурение скважины необходимо в тех случаях, если городская система водоснабжения находится далеко от места расположения дома. Только так удается получить постоянный доступ к чистой и качественной воде. Именно поэтому подобная услуга пользуется огромным спросом. Бурение скважин в Московской области Чеховский район невозможно осуществить самостоятельно. О важных нюансах при работе расскажем в этой статье. Примерную глубину скважины в вашем районе можно уточнить на карте глубин.

Виды скважин

Бурение скважин Чеховский район производится в двух вариациях: песчаная и известняковая. Вторая больше известна населением под названием «артезианская». Её глубина нередко превышает 40 метров, поэтому самостоятельные работы невозможны. Система имеет высокотехнологичное строение, что делает процесс обустройства сложным и ответственным. Владельцы участков, которые стремились создать артезианскую скважину своими руками, редко доводили дело до конца. Отметим, что в Чеховском районе известняковые водяные горизонты находятся близко к поверхности земли, поэтому проще и выгоднее обратиться в специализированную организацию. Песчаные или абиссинские системы здесь многим удается обустроить самостоятельно. Некоторым жителям удавалось найти ресурс уже на глубине 10 метров. Компании также осуществляют бурение скважин на воду Чеховский район песчаного типа, этот вариант отлично подходит тем, кто не хочет тратить много денег и заниматься организацией работ самостоятельно.

Стоимость услуг

Каждая организация самостоятельно определяет стоимость работ в рублях за метр. Не стоит гнаться за низкими ценами, так как нередко за ними скрываются мошенники или недобросовестные организации. Вероятность получить некачественную конструкцию в таком случае ощутимо возрастает. Бурение скважин на воду Чеховский район цены начинаются с 1800 рублей за погонный метр. В эту стоимость не входит оборудование и услуги по обустройству, что также стоит учитывать при составлении бюджета. Если Вы хотите сэкономить на приборах, то можно установить продукцию отечественных или китайских заводов. Самое высокое на рынке качество демонстрируют немецкие фабрики. «Золотой» серединой считаются итальянские производители, которые при доступной стоимости предлагают качественное оборудование с длительным сроком службы.