МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Технология бурения скважины на воду

На сегодняшний день практически у каждого горожанина имеется свой личный дачный участок, на котором можно отдыхать от повседневности. Однако современные разработки дошли еще не ко всем дачным участкам и проблема водоснабжения во многих из них стоит особенно остро. Вот почему необходимость колодца или жилы на даче - скорее необходимость, нежели привилегии. Поэтому технология бурения скважин очень важна для создания необходимых коммуникаций.

Технология бурения скважин под воду - очень трудоемкий и сложный процесс. Выделяют несколько видов забуривания, которые отличаются друг от друга механизмами и применяемыми способами. Как правило, водоносные системы создаются:

на песок;

• на известняк.

Виды бурения скважин

Есть несколько видов работ:

• роторные - процесс бурения скважины на воду бурильщики взяли у работников нефтяной промышленности. Порода разрушается посредством использования шарошечного долота, которое воздействует на нее механически. С помощью специального привода, установленного на машине, вращается ротер. Этот способ самый действенный при прохождении известняка и остальных скальных включений. Последующие действия - разрушенная долотом порода поднимается вверх буровым раствором.

• ударно-канатный способ - такая технология бурения скважин пришла нам из Китая. Работа происходит посредством удара груза о породу. Груз находится в трубах и его скидывают с высоты. Для такого способа лучше всего подходят: желонки - применяются для глинистых почв, стакан - применяется для вязкой земли. Такая технология бурения, как ударно-канатная, весьма медленная и очень трудоемкая. Однако она имеет и свои преимущества - минимальное количество приспособлений и очень простая процедура организации.

• гидробурение - лучше всего подходит для песчаных почв. При таком виде работ забурником не пользуются. Вода является механизмом, который заглубляет инструмент. Она подается под давлением вниз. Однако стоит учитывать и тот факт, что попадающие камни очень притормаживают производство. Технология бурения на воду является максимально быстрым способом на глубину до 20 метров.

Кроме всего прочего существует определенная последовательность технологии бурения артезианских скважин на воду. Главными работами в этом деле выступают: дробление породы, изъятие ее из скважины, укрепление проема. Порода измельчается с помощью специализированных механизмов, которые ее разрушают. Плюс ко всему для дробления породы применяется еще и электрический, термический и взрывной методы, хотя и крайне редко. Извлекается порода с помощью нескольких методов:

• гидравлический - с помощью глинистых растворов или посредством простой воды;

• механический - шнеки или желонок лучше всего подходят для этого;

• пневматический - с помощью плотно сжатого воздуха;

• комбинированный - использование нескольких способов одновременно.

Технология бурения скважин на воду в первую очередь зависит от выбранной вами компании. Именно поэтому мы предлагаем вам наши услуги по самым демократичным ценам. Только у нас технология бурения скважин на воду происходит максимально быстро и качественно.