МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Скважины для воды – лучший выбор для дачного участка

Дачный участок - это современная рекреационная зона для многих жителей больших городов. Естественно, что первостепенным в данной ситуации есть наличие современных удобств для комфортности проживания и самой первой необходимостью для соблюдения всех личных удобств является обеспечение водой дачного участка. Вот почему на загородном участке просто необходимо устройство скважины для воды. На даче можно некоторое время обойтись даже без электропроводки, но вот без водной среды будет невозможно.

Для того, чтобы подготовить водяные скважины к бурению, следует предпринять некоторые действия:

• тщательно продумать и спроектировать проект;

• выбрать наиболее подходящее место для скважины (возможна помощь специалистов);

• приоритеты необходимо расставлять на ровной местности, на которой нет застроек;

• внимательно подойти к расположению строения - вблизи не должно быть проезжей части или обычной парковочной зоны.

Водяная скважина и ее конструкция

Устройство водяной скважины необходимо согласовать со специалистом, потому как эксплуатация буровой - дело не легкое и затратное. Обустройство скважины предполагает собой: наличие кабеля, стальных труб, насоса и специальной системы управления.

Устройство для бурения скважин должно быть организовано правильно. Именно поэтому работа по его установке происходит в пять этапов:

• Обустройство шурфа (ямы). Лучшей глубиной для получения грунтовых вод считается 7-11 метров;

• Размещение буровой вышки над местом бурения;

• Непосредственно само бурение отверстия;

• Вычищение скважины;

• Промывка скважины.

Кроме того, современные технологии пришли к новейшим разработкам и сегодня многим желающим доступна технология установки артезианской жиле.

Для того, чтобы осуществить этот процесс, необходимо в первую очередь определится с местом. Наиболее распространенным методом сегодня можно назвать расположенное в подвальном помещении водонапорное устройство. Такое расположение наиболее оптимально и логично, так как хозяину не будет нужды беспокоиться о сохранности и безопасности эксплуатации насоса.

Если же вы решили поставить у себя колодец, то вам просто необходим глубинный насос и специальные датчики для четкого контроля верхнего и нижнего уровня прибывающей воды, а так гидрогроф (стабилизирует давление).

Если же буровая глубиной меньше 20 м, то можно спокойно обойтись обыкновенной насосной системой.

Не стоит так же забывать о том, что скважина требует особого ухода. Какого бы типа она ни была - необходимо выполнять четкие правила ее эксплуатации. Любой вид жил необходимо прочищать. Первыми звонками неполадки забитости можно смело назвать выход воды "рывками", воздушные пробки и различные примеси в виде ила и песка. Обслуживание машины - это главная задача любого хорошего хозяина, потому как пропуск важного момента влечет за собой снижение продуктивности работы. Если беда уже произошла, то лучше всего воспользоваться специальным воздушным компрессором. Некоторые используют кислоту и электричество, однако это совершенно радикальные методы, пользоваться которыми не рекомендуется. При обнаружении неполадки логичней всего будет обратиться к услугам специально обученных профессионалов.