МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Насос для септика, выбор лучшего варианта

Порой, даже проживая в самом центре города, многие владельцы частных домов или многоэтажных зданий имеют некоторые проблемы с беспрерывной подачей необходимых коммуникаций. Очень часто жители своими силами устанавливают различные приборы, которые помогают в несколько раз ускорить подачу воды на самые верхние этажи квартир.

На сегодняшний день, для того чтобы очистить септик, принято использовать специальные насосы, благодаря которым все канализационные стоки с различными твердыми насыпями, моментально переправляются по трубопроводной системе.

Одним из самых популярных считается дренажный насос для септика, благодаря которому можно за считанные минуты откачать разные нечистоты с крупными включениями.

Представленные устройства делятся на несколько подвидов, исходя из следующих критериев:

• За принципом установки выделяют – насосы погружного типа и поверхностного;

• Согласно материалу, из которого изготовлено данное оборудование – пластиковые, металлические или комбинированного типа;

• Возможным диаметрам включений, которые насос может транспортировать по трубопроводной системе;

• Конкретной мощности;

• По размеру;

• По цене насоса для септика.

Прежде чем приобрести представленное оборудование, потребуется определиться с тем, какой именно объем работ вы предполагаете «поручить» насосу, и сколько именно твердых частиц за один раз может пройти через всю конструкцию. Если вы сделаете правильный выбор, тогда и вся работа канализационной системы будет отличаться желаемой эффективностью.

К примеру, стандартные устройства с небольшой мощностью отлично подходят для редких случаев, а вот для регулярного применения лучше всего отдать предпочтение уже проверенному насосу для откачки ила из септика.

Главными дополнительными компонентами, которые имеются на каждой модели, считается рабочее колесо и двигатель. Именно от этих двух деталей и зависит выполнение общего процесса всей работы. Некоторые отдельные устройства имеют специальные выключатели-поплавки, с помощью которых можно моментально проконтролировать работу всего механизма в целом. Двигатель получает необходимую дозировку охлаждения, благодаря маслу, которое находится в главном корпусном отсеке.

Погружные насосы для септиков: их функционал и особенности

Представленная модель, как правило, предназначена для установки на самое дно септика. Сам насос характеризуется наличием сверхпрочного герметичного корпуса, который некоторые популярные компании-производители изготавливают из нержавеющей стали или чугунного сплава. Таким образом, рабочая поверхность всего оборудования надежно защищена от возможного агрессивного влияния токсичных канализационных включений, которые могут нанести значительный вред насосам для септика.

Исходя из самого названия данного аппарата – «погружной», становиться понятно, что его нужно полностью опускать в жидкость. В результате, правильной эксплуатации, устройство сможет работать на все 100%. Как правило, все оборудование можно монтировать несколькими возможными способами: стационарно или мобильно. Однако, не смотря на то, какой именно вариант установки вы выберете, не забывайте о том, что насосы для септиков должны быть в «открытом доступе», то есть, в случае, поломки, агрегат можно будет без проблем достать из канализации, чтобы провести необходимые ремонтные работы.

Насос для откачки септика дренажного типа, осуществляет свою работу следующим образом: оборудование всасывает жидкость, благодаря имеющимся отверстиям внизу корпуса.