МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Бурение скважин на дачном участке

Прежде чем начинать выполнение активных строительных работ на собственном участке, важно побеспокоиться не только о том, какой интерьер будет внутри вашего дома и, какую мебель лучше всего подобрать, но и подумать о том, какие именно коммуникации нужны для полноценного проживания за пределами города.

Первое, на что стоит обратить внимание – где брать воду для своих нужд? Наверное, каждого, в таком случае, посещала мысль – нужна скважина на даче. Существует несколько популярных способов, с помощью которых вы сможете запастись питьевой водой:

• Собирать дождевую воду;

• Каждодневно или еженедельно заказывать воду в специальных организациях;

• Набирать с ближайшей речки или пресного озера;

• Самостоятельно построить собственный колодец;

• Соорудить свою скважину на воду на даче.

Именно последний вариант является наиболее подходящим и реальным. Ведь такая вода отлично подходит для полива огородных растений, для приготовления пищи, для купания и прочих нужд.

Эффективнее всего делать бурение скважин на даче большой глубины, намного больше, чем, к примеру, роют стандартный колодец. Однако многие специалисты советуют прибегать к данному способу исключительно тем людям, у которых суточное потребление воды превышает положенную норму в 3 кубометра.

Разновидности скважин на дачном участке

Как правило, существует два наиболее известных типа скважин: первый – это на песке, при этом глубина ямы не должна превышать 30-40 м максимум; и вторая – на известняке и других типах горных пород – начиная от 30 м и достигая 200 м в глубину.

Бурение скважин для дачи осуществляется с помощью нескольких действенных методов:

1. Благодаря шнековому методу можно с легкостью пробурить мягкие грунтовые насыпи, применяя такой практичный инструмент, как долот, который вращается на максимальную глубину до 50 м.;

2. Еще одним не менее популярным способом считается колонковое бурение. С помощью него можно пробурить более твердые осадочные породы на глубину до 1000 м.

Готовое устройство скважины на даче принято обязательно обсаживать, чтобы приготовленная конструкция не обрушилась. В основном, для обсадки используют универсальные трубы, выполненные из крепкого металла или из прочного полиэтилена. Чтобы подача воды была всегда регулярной и бесперебойной, для этого принято задействовать мощные насосы.

Какие насосы необходимо применять для дачи на скважину

Первый тип – это насос непогружного типа. Такой вид устройства является одним из самых доступных в финансовом плане. Однако его использование «приносит» ожидаемые плоды только тогда, когда водоносный горизонт находится не очень глубоко – максимум на 6 м в глубину.

Что касается качества полученной воды, то такой критерий будет напрямую зависеть от близкого или, наоборот, дальнего расстояния различных промышленных предприятий. Бурение скважины на дачном участке недолжно превышать 20 м.

Второй тип – это глубинный насос. Это, пожалуй, самый популярный тип насоса, который имеет массу положительных отзывов от пользователей и превосходные эксплуатационные характеристики. Представленный аппарат может за час своей работы выдать около 20 тысяч литров очищенной питьевой воды. При этом глубина всей скважины может варьироваться от 30 до 60 м.

В целом, бурение скважин для воды на даче полностью зависит от основных особенностей вашего участка и качества воды. Как правило, профессионально вырытая и обустроенная скважина может прослужить около 20-30 лет.