МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Обслуживание автономной канализации

Собственная канализация нуждается в регулярном обслуживании. Сливная яма не требует особого ухода, достаточно регулярно вывозить скопившиеся нечистоты ассенизатором, изредка очищать трубопровод и при желании добавлять специальные средства, устраняющие неприятный запах и ускоряющие процессы разложения. Профилактика септика имеет более трудную схему, ведь высокотехнологичная система имеет электрические приборы и иные сложные детали. Для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься работами, компании предлагают сервисное обслуживание септиков. В том случае, если Вы заказывали установку конструкции у организации, то, скорее всего, Вам должны были предоставить сертификат на обслуживание или предоставить скидку.

Схема обслуживания септика

Изначально септик очищается от скопившегося ила и неразлагающегося мусора, оседающего в емкости. Такие работы приходится проводить чаще всего, особенно в том случае, если рекомендации по использованию системы не выполняются, например, в сточные воды сбрасываются вещества неорганического происхождения. Раз в год следует проводить очистку компрессора (при наличии) от пыли. Сделать это не трудно при помощи пылесоса. Единожды в 2-3 года следует менять компрессорные мембраны, а раз в 5 лет полностью очищать днище и аэротанк септика. Иногда к плановому обслуживанию системы относят замену аэраторов, но она производится раз в 2 десятилетия, поэтому регулярным этот процесс не является. Период между очисткой септика от ила зависит от частоты и условий его использования. В среднем этот показатель составляет 1 раз в квартал.

Стоимость услуг по обслуживанию септика

Сейчас на рынке работает множество компаний, готовых предложить подобные работы. Фактически все они выполняют аналогичные действия и основной критерий выбора заключается в стоимости услуги. На обслуживание септиков цена зависит от модели и объема конструкции. Также в отдаленные районы зачастую приходится доплатить за доставку оборудования и рабочих. Наиболее выгодными считаются предложения, по которым осуществляется профилактика и очистка системы несколько лет. В таком случае стоимость обслуживания септика заметно ниже. В среднем на самые маломощные модели цена услуг начинается от 5000 рублей в год. Объемные и высокотехнологичные септики обслуживать дороже - до 50 000 рублей за год. Однако, небольшую конструкцию во многих случаях можно очистить самому, если иметь необходимое оборудование и навыки.