МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Собственный септик на даче

Септик необходим тем жителям внегородской местности, которые решили обустроить автономную систему канализации. По своим характеристикам он значительно лучше традиционной сливной ямы и в долгосрочной перспективе позволяет сэкономить крупную сумму. Установить автономной септик для дачи можно двумя способами: обратиться в специализированную компанию, где помогут с выбором и займутся монтажом в кратчайшие сроки, или взять организацию работ на себя. Однако, в обоих случаях следует ответственно подходить к решению проблемы, чтобы система прослужила долго и качественно.

Принцип работы септика

Все автономные септики для дачи работают по классической схеме. Из сантехнических приборов сточные воды по трубам попадают внутрь емкости. Изначально они фильтруются в первой части конструкции, где происходит очистка бактериальным способом. Здесь все зависит от наличия компрессора в системе. Если на Вашей модели он установлен, то процессы разложения осуществляются аэробными микроорганизмами, в противном случае работа производится бескислородными бактериями. Разница заключается в том, что в первом случае скорость и качество работ значительно выше, но компрессор обойдется недорого, да и его эксплуатация связана с заменой расходных материалов и потреблением электричества. Владельцы анаэробных септиков применяют специальные химические или биологические средства, которые активизируют разложение нечистот. После оседания крупных фракций осветленная вода попадает в следующие части, где происходит очистка фильтрами. На завершающем этапе через специальную щебеночную укладку жидкость уходить в грунт, а ил направляется в илосборник.

Виды септиков

Септики разделяются на виды не только по наличию компрессора, но и по материалу производства. Чаще всего можно встретить бетонные и пластиковые сооружения. Первые отличаются непревзойденной долговечностью и устойчивостью к механическим воздействиям, поэтому их обустраивают при сильной загруженности автономной канализации и невозможностью постоянно отслеживать материалы, направляемые в сточные воды. Для частного участка отлично подойдет пластиковый септик, который легко доставить и установить, а срок работы может превышать несколько десятков лет. Полимерные изделия не рекомендуется применять в местах общего пользования, ведь пластик может вступать в реакцию с химическими веществами и разрушать под их влиянием. Все реже удается встретить металлические системы, так как они неустойчивы к коррозии и быстро выходят из строя. В основном их используют умельцы, которые могут сами сварить и смонтировать конструкцию.