МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Сервисное обслуживание скважин на воду

Декорирование скважин в Москве и МО

Оборудование для водоочистки скважины

Приборы для очистки воды из скважины имеют огромное значение для её использования. Во многих случаях из источника поступает ресурс, пригодный исключительно для технического использования, что не дает возможность применять воду в целях обеспечения ею жителей. Особенно это актуально для фильтровых скважин, ведь в таком случае происходит забор из водоносных песков, которые имеют множество крупных частиц. Кроме того, фильтровые системы нередко выдают воду мутного цвета с неприятным запахом сероводорода. Артезианские скважины лишены этих качеств, но показатели жесткости и химический состав порой также делают ресурс непригодным для использования человеком. Все эти факторы говорят о том, что при обустройстве скважины следует предусмотреть качественное оборудование для водоочистки, с выбором которого мы поможем в этой статье.

Фильтры для песчаных источников

При выборе системы очистки для фильтровых скважин следует ориентироваться на следующие факторы: производитель, условия работы и анализ ресурса. Изначально необходимо узнать химический состав воды, чтобы определиться с тем, какой тип фильтров подойдет в конкретном случае. В этом могут помочь выездные лаборатории, предлагающие свои услуги по доступной цене. Исходя из полученного результата нужно определиться с типом очистки. Если вода мутная и имеет неприятный запах, потребуется установка сорбционного фильтра. Также часто применяются приборы для обезжелезивания и избавления от крупных частиц. Нередко химический анализ выявляет наличие в воде вредоносных бактерий, от которых удается избавиться обеззараживающим фильтром. Некоторые системы очистки направлены на устранение определенного вещества методом химической реакции. О них Вам подробно расскажут консультанты магазинов.

Стоимость фильтров и уход за ними

Как и любое другое оборудование водоочистки, фильтры стоят достаточно дорого. Системы с ручным управления обойдутся немного дешевле, чем автоматические. Конкретная стоимость системы зависит от её мощности и страны производителя. Самой качественной считается продукция из США, но её китайские аналоги при низкой стоимости уже почти ни в чем не уступают заокеанскому конкуренту. Для того, чтобы избежать поломок и попадания вредных веществ в воду, следует производить профилактику и своевременную замену фильтров. Срок службы каждый производитель указывает самостоятельно. Не стоит пренебрегать этим советом, ведь загрязненная вода может привести к тяжелому отравлению всех жителей дома.