МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Бурение скважины в Истринском районе

Обустройство автономной скважины в Истре – услуга, которая с каждым днем становится популярнее. Эта местность отлично подходит для строительства частного дома и создания сада. Все больше населения переезжают сюда из крупных городов из-за плохой экологии в мегаполисах. Здесь созданы все условия для хорошей жизни вдалеке от Москвы: ровные дороги, образовательная инфраструктура, детские сады и больницы. Однако, центральная система водоснабжения до сих пор не добралась до большинства участков Истринского района. Бурение скважин в Истре дает возможность круглый год иметь доступ к жизненно важному ресурсу. В этой статье мы подробнее остановимся на некоторых аспектах этой деятельности.

Типология скважин

Бурение скважин в Истринском районе осуществляется в двух видах: известняковая и фильтровая. Первая, более известная под названием «артезианская», способна удовлетворить потребность в воде целого поселка или жилого массива. К недостаткам системы относят высокую стоимость из-за бурения на большую глубину и установки высокотехнологичного оборудования, а также необходимости в тщательном и регулярном уходе. Зато, при соблюдении всех рекомендаций, артезианская скважина на воду Истра прослужит более 50 лет. Фильтровая система не отличается высоким сроком работы (не более 20 лет), при этом стоимость её обустройства в разы ниже. Общая цена эксплуатации несколько поднимается из-за необходимости часто менять очистительные приборы. Объемы воды из фильтровой скважины позволяют обеспечить ресурсом не более двух домов, поэтому такую систему оптимально обустраивать вместе с соседом.

Скважины «под ключ»

Услуги по комплексному обустройству скважины пользуются большим спросом. Владельцы частных домов не хотят заниматься самостоятельным выбором оборудования и организацией работ. Скважина под ключ в Истринском районе предусматривает целый пакет услуг от бурения до подведения воды к дому. В итоге клиент получает полностью работоспособную конструкцию за несколько дней. Обустройство скважины «под ключ» у профессионалов почти полностью исключает вероятность помарок при монтаже, ведь организации предлагают долгосрочную гарантию. Перед выбором подрядчика посмотрите отзывы и ознакомьтесь с портфолио, чтобы убедиться в высокой квалификации сотрудников. В таком случае, Вы сможете получить качественную скважину, способную прослужить несколько десятков лет.