МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Обустройство скважин в Подмосковье

Количество скважин в Московской области растет в геометрической прогрессии. Это связано с тем, что темпы строительства жилых частных домов здесь значительно превышают скорость развития центральных городских коммуникаций. При этом владельцы участков хотят круглогодично иметь доступ к воде, не испытывая проблем с её транспортировкой. Бурение на воду в Подмосковье – отличный выход в сложившейся ситуации. Множество профессиональных организаций предлагают подобную услугу на выгодных ценах, а небольшую систему можно обустроить самому, если знать несколько важных нюансов.

Виды скважин

В Подмосковье активно обустраиваются как фильтровые, так и артезианские скважины. Первые отличаются простотой монтажа, их максимальная глубина не превышает 30 метров. В таком случае вода забирается из верхних слоев, поэтому она поступает в небольших объемах и нередко достаточно грязная. Если очистить жидкость можно при помощи специальных фильтров, то с количеством забираемой воды в фильтровой системе поделать ничего нельзя, поэтому она обеспечивает не более двух жилых домов. Артезианские скважины в Подмосковье способны снабжать водой целые дачные массивы и жилые поселки. Их глубина может достигать 200 метров, а обустроить подобную конструкцию самостоятельно почти невозможно. Здесь потребуется помощь профессионалов, способных не только качественно пробурить отверстие, но и подобрать оптимальное оборудование в зависимости от условий использования.

Стоимость скважины в Подмосковье

Цена услуг по обустройству скважины зависит от района и состава земли. Скважины на воду в Подмосковье «под ключ» обойдутся не менее, чем в 1500 рублей за погонный метр. Конкретную стоимость Вам сможет назвать сотрудник компании, который проведет необходимые химические и геологические анализы, вычислит примерный уровень залегания водоносных ресурсов. На сайтах крупных компаний зачастую удается найти калькулятор стоимости, где пользователь может самостоятельно рассчитать сумму. К слову, примерную глубину скважин в Вашем районе можно найти на специальных картах, представленных в Интернете.