МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Установка собственной канализации

После того, как завершается процесс обустройства собственной скважины, владельцы участков сталкиваются с необходимостью канализации. Многие из них, к сожалению, не догадываются о достижениях современной промышленности и вырывают обычную выгребную яму, которая давно устарела. Она не только несет неприятные запахи, но и требует частого вывоза нечистот ассенизатором, что приносит дополнительные расходы. Намного выгоднее установить септик, способный как хранить, так и очищать сточные воды с последующим выводом в окружающую среду. На рынке сейчас представлен широчайший ассортимент данной продукции из различных материалов, поэтому каждый сможет найти подходящий вариант.

Что такое септик?

Как уже было сказано, септик является не только емкостью для сбора нечистот, но их фильтром. Работа системы основана на действии бактерий. В зависимости от наличия воздухонагнетательного компрессора различаются аэробные и анаэробные септики. Первые оснащаются прибором, что позволяет искусственно «загонять» кислород в емкость. Это дает возможность выживать аэробным микроорганизмам, отличающимся высокой активностью. Однако, конструкция с компрессором нуждается в подводке электричества, что не всегда возможно. Анаэробная система не отличается высоким качеством переработки, зато потребность в питании отсутствует. Во всем остальном септики имеют схожую схему работы. Сточные воды попадают в емкость, где крупные фракции превращаются в ил, а осветленная жидкость выводится наружу. Таким образом удается добиться практически полного вывода воды в окружающую среду, а оседающий ил использовать в бытовых нуждах, например, для удобрения растений.

Выбор септика

Установка канализации автономной категории начинается с выбора септика. Наибольшим спросом сейчас пользуются бетонные конструкции, которые, по мнению владельцев частных домов, долговечны и качественно выполняют свои функции. При этом незаслуженно отведены на второй план пластиковые септики, которые также не подвержены воздействию коррозии, но имеют значительно меньшую массу, что позволяет проводить значительно упростить процесс монтажа. Металлические системы перед установкой следует покрывать слоем краски, чтобы избежать развития ржавчины. Однако, через несколько лет краска слезает и оголенные места начинают разрушаться. Установка автономной канализации также предусматривает измерение объема емкости. В этом случае следует исходить из расхода примерно 200 литров в день на одного жителя дома.