МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Обустройство скважины в Сергиевом Посаде

Сергиев-Посад – небольшой город на территории Московской Области, в котором проживает чуть более 100 тысяч человек. При этом в окрестностях все чаще обустраиваются дачи и частные дома. Все они нуждаются в водоснабжении, но центральная система не успела добраться до этих территорий. Именно поэтому владельцы участков выбирают бурение скважин Сергиев Посад. Таким образом им удается получить постоянный доступ к воде, которую можно использовать как для технических, так и бытовых целей. Качество получаемого ресурса зависит от используемого оборудования и вида скважины. О том, как получить хорошую воду из автономного источника, расскажем в этой статье.

Типология скважин на воду

Бурение скважин на воду Сергиево Посадский район осуществляется в нескольких категориях. Перед началом работ очень важно определиться с тем, какая скважина подходит именно для Вашего участка. В зависимости от необходимых объемов и качества воды выбирают между песчаной и артезианской системами. Первая оптимальна для 1-2 домов, во многих случаях её можно обустроить самостоятельно, да и стоимость подобной конструкции невысока. Артезианская скважина на воду Сергиево Посадский район подойдет для жилых массивов или поселков из десятков жилых домов. Её глубина нередко превышает 100 метров, поэтому самостоятельное обустройство невозможно. Стоимость услуг профессиональной компании зависит от используемого оборудования и точных размеров. Также на первом этапе следует выбрать между «летним» и «зимним» трубопроводом. Здесь решение зависит от того, собираетесь ли Вы пользоваться водоснабжением в холодное время года.

Стоимость услуг специализированных компаний

На услугу Бурение скважин Сергиев Посад цена выше среднего уровня, потому что добраться до водоносных ресурсов в этом районе на так просто, особенно артезианских. Они расположились на большой глубине. Например, в Краснозаводске ориентировочная глубина известняковой скважины равняется 250 метрам! Учитывая то, что организации предлагают работы по цене от 2000 рублей за метр, то автономное водоснабжение обойдется недешево. Однако, если собрать группу из владельцев домов, то сумма окажется вполне доступной.