МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Септик на своем участке

После того, как жители частных домов обустраивают водоснабжение, появляется необходимость в создании емкости для сточных вод. Примитивным вариантом считается выгребная яма, в которой накапливаются нечистоты и впоследствии вывозятся ассенизатором. Такая система давно устарела и связана с целым рядом проблем. Колодцы септики представляют собой высокотехнологичное оборудование, способное не только накапливать в себе сточные воды, но и производить их фильтрацию с последующим выводом в окружающую среду. К тому же, подобная конструкция обойдется недорого, а установить её можно самостоятельно, если знать несколько важных нюансов.

Схема работы септика

Септики колодцы имеют простой принцип работы. Конструкция поделена на несколько частей, в каждой из которых происходит определенная степень очистки. По канализационным трубам в первую емкость системы попадают нечистоты. В ней происходит первичная фильтрация бактериями, где крупные фракции превращаются в ил и оседают, а осветленная вода направляется дальше. В следующих частях жидкость подвергается тщательной очистке фильтрами, количество и качество которых зависит от модели и производителя. На заключительном этапе очищенная вода через щебеночную подушку уходит в землю. Таким образом удается перерабатывать до 95% сточных вод. Получается, что колодец септик необходимо очищать только от ила, который является хорошим удобрением и может пригодиться на участке.

Виды септиков и их монтаж

Если Вы решили обустроить септик своими руками, то стоит обратить внимание на конструкции из пластика. Они имеют небольшую массу, что позволяет избегать проблем с доставкой и установкой. Металлические и бетонные системы погружаются в котлован при помощи специальной техники. Схема работ при обустройстве фильтрующей емкости для сточных вод одинакова для всех её видов. В соответствии с размерами выкапывается яма, в которую устанавливается септик колодец. Далее он подключается системой труб к сантехническим приборам в доме. В случае с компрессорными системами следует предусмотреть подвод электричества. Отметим, что многие компании готовы предложить услугу по установке септиков всех видов. Стоимость работы профессионалов невысока, зато позволяет быть полностью уверенным в долговечности и правильном функционировании конструкции. Очень важно при выборе септика правильно рассчитать его объем из расчета 200 литров на одного проживающего человека.