МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Технология бурения скважин на воду

Ремонт артезианских скважин в МО

Обустройство скважины в Волоколамске

Бурение скважин в Волоколамском районе очень актуально в последние несколько лет. Эта территория изобилует площадями, на которых можно приобрести частный участок и возвести дом. При этом цивилизация до многих из них еще не дошла, поэтому подключиться к центральному водоснабжению невозможно. В этой ситуации бурение скважин в Волоколамске остается единственным способом иметь круглогодичный доступ к воде. На рынке представлено несколько десятков компаний, готовых предложить такую услугу. Небольшую скважину для одного или двух домов можно обустроить самостоятельно при наличии специального оборудования и навыков.

Типы скважин

Скважина на воду в Волоколамском районе может быть двух видов: на «песке» и на «известняке» (артезианская). Песочная система имеет несложную конструкцию и небольшую глубину (до 30 метров), поэтому многие владельцы частных домов обустраивают их самостоятельно. При этом стоит понимать, что работа с верхними слоями грунта требует специальных навыков, без наличия которых скважина прослужит недолго или вовсе не будет функционировать. Практика показывает, что конструкция «на песке», обустроенная специалистом, может прослужить более 15 лет. Артезианская скважина работает более половины века при регулярном уходе и правильном монтаже. Однако, бурение часто приходится производить на глубину свыше 100 метров, да и оборудование для известняковой системы стоит ощутимо дороже. Зато такая скважина сможет обеспечить водой целый дачный массив или поселок.

Как выбрать подрядчика?

В городе Волоколамск бурение на воду осуществляют десятки компаний, но не все из них могут похвастаться высоким качеством работ. До сих пор можно встретить организации, которые недобросовестно относятся к клиентам, а скважина перестает работать сразу после окончания гарантийного срока. Профессионалов отличает идеальное знание всего используемого оборудования, наличие сайта, офиса, крупного портфолио и положительных отзывов. При обустройстве скважины не стоит гнаться за предельно низкой стоимостью, к слову, средняя цена услуг равняется 2000 рублей за погонный метр.