МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Выбор септика для дачи

Септик – высокотехнологичная система, способная хранить и очищать сточные воды. Очень важно правильно подходить к выбору этой конструкции, потому что недостаточный объем или мощность могут привести к поломке канализации. Выбор септика для дачи можно доверить специалистам, которые займутся поиском оптимального варианта и установят его в кратчайшие сроки. Если же Вы не хотите тратить лишние деньги на услуги профессионалов, то эту проблему можно решить самостоятельно, воспользовавшись нашими советами.

Виды септиков

Все септики разделяются на 2 вида: компрессорные и бескомпрессорные. Из названий понятно, что в одно случае система оснащается прибором, а в другом его не имеет. Разница заключается в том, что септики с компрессором искусственно нагнетают в систему воздух, тем самым активизируя работу аэробных бактерий, обладающих высокой активностью и эффективностью. Компрессорные системы обойдутся дороже и требуют электричества. Конструкции без компрессора работают без использования топлива и стоят недорого. При этом качество их работы ощутимо ниже, так как анаэробные микроорганизмы не способны полностью перерабатывать нечистоты. В этом случае владельцы участков пользуются химическими и биологическими средствами для септиков, которые помогают бактериям очищать сточные воды. Также септики разделяются в зависимости от материала. Наиболее распространены пластиковые, бетонные и металлические конструкции. Мы рекомендуем потребителям полимерные изделия, они почти лишены недостатков, в отличие от аналогов. Стоимость пластиковых септиков с компрессором начинается с 60 000 и зависит от объема и производителя. Конструкции без нагнетателя обойдутся в 1,5-2 раза дешевле, но в долгосрочной перспективе это не даст возможности сэкономить, так как эксплуатация системы связана с затратами.

Принцип работы септика

Работа септика производится в несколько этапов. Изначально сточные воды по канализации попадают в первую часть системы. Здесь происходит первичная очистка крупных частиц и оседание ила. Осветленная вода перетекает в следующие полости, где происходит более тщательная фильтрация. Затем через щебеночную укладку жидкость уходит в окружающую среду. Практика показывает, что компрессорные септики способны выводить наружу до 96% от общей массы. Прозорливые владельцы участков вообще не пользуются услугами ассенизатора, а используют образовавшийся ил в качестве удобрений.