МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Обустройство колодцев на воду

Наличие собственного колодца – отличная возможность иметь на частном участке воду постоянно. Безусловно, такая система имеет множество недостатков, особенно они проявляются в зимний период использования. Явным преимуществом является простота монтажа и невысокая стоимость относительно скважины. Бурение колодцев на воду в Московской области обойдется в несколько раз дешевле, чем скважины с обустройством, ведь для её работы требуется установка высокотехнологичного оборудования. Строение колодца намного проще, поэтому многие владельцы частных домов используют именно его для водоснабжения.

Плюсы и минусы колодца

Как уже было сказано, несомненным плюсом колодца является простота. Его без труда можно обустроить самому, купив бетонные кольца, арендовав буровую машину и погрузчик. В летний период с колодцем едва ли что-то может произойти, зато в зимний период они часто промерзают. Это говорит о том, что такая система вряд ли подойдет людям, постоянно проживающим за городом. Также получение воды из колодца требует немалых усилий, с чем вряд ли сможет справиться женщина или ребенок. Так или иначе, бурение колодцев под воду до сих популярно на всей территории России. Данную услугу готовы предоставить десятки специализированных компаний.

Обустройство колодца своими руками

Перед началом работ стоит определиться с месторасположением будущей конструкции и арендовать или купить оборудование для бурения колодцев. Затем следует узнать у соседей или в Интернете примерную глубину залегания воды и приступить к бурению. После того, как вода будет получена, нужно закупить и установить необходимое количество колец. Отметим, что бурение колодцев на воду следует проводить в соответствии с СНиП. По завершению работ устанавливается цепь с катушкой, которую при желании можно украсить домиком или клумбой.