МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Насосное оборудование для артезианского источника

Насос – важнейший элемент скважины вне зависимости от её вида. Без него работа системы невозможна и фактически она будет собой представлять традиционный колодец. Именно насос позволяет выкачивать воду из глубины на поверхность с последующей транспортировкой через трубы до дома. Насос для артезианской скважины или фильтровой системы следует выбирать в соответствии с параметрами источника: глубиной, уровнем воды, объемом, потреблением. В этом Вам могут помочь профессионалы, но и самостоятельно с такой проблемой можно справиться, если придерживать нескольких рекомендаций.

Выбор насоса для скважины

Для артезианской скважины характерно применение погружного насоса. Оборудование типа «поплавок» не может справиться со столько глубинными системами. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент продукции со всех уголков планеты. Насосы для артезианских скважин, произведенные в Германии, считаются самыми качественными. Они могут служить более 50 лет без серьезных поломок, но и стоимость такого оборудования недоступна многим. Российские и китайские приборы отличаются низкой стоимостью, но вероятность получить некачественную продукцию в таком случае возрастает. Однако, на практике многие владельцы отечественных насосов довольны покупкой. Итальянские насосы для артезианских скважин для дачи издавна считаются оптимальными по соотношению цены и качества. Они немного уступают немецким, но зачастую этого вполне достаточно для стабильной работы источника. Перед покупкой следует провести замеры глубины скважины и уровня воды в ней. Сделать это можно самостоятельно при помощи веревки с прикрепленным грузом. Намокшая часть равняется уровню воды, а длина нити общей глубине. Небольшие погрешности при измерениях в таком случае некритичны. С полученными данными нужно обратиться к продавцу оборудования, где Вам подберут подходящий вариант.

Стоимость погружных насосов

В отличие от надводных систем, погружные обойдутся недешево. На насосы для артезианских скважин цены порой превышают 100 000 рублей. Точная стоимость зависит от производителя и технических характеристик конструкции. Покупку лучше всего осуществлять в «стоковых» магазинах или на складах, куда товары доставляются напрямую от производителя. Такой подход позволяет сэкономить, так как продукция не подвергается наценкам со стороны третьих лиц.