МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Обустройство водозаборных скважин

Большой спрос на частные дома и участки привел к возросшей активности на рынке скважин. Автономная система водоснабжения дает возможность постоянно получать необходимый ресурс. Самым простом видом скважин считается колодец, им пользовались тысячи лет назад, и он не утратил своих качеств, до сих пор в деревнях и поселках можно найти данную конструкцию. Однако, технологии шагнули далеко вперед и в ХХ веке миру представили скважины. С их помощью можно получать воду на уровне центральной городской системы даже с преимуществами относительно неё. При этом бурение и обустройство скважины – трудоемкий процесс, к которому нужно подходить ответственно.

Принцип работы скважины

При помощи насоса скважина забирает воду из глубины и доставляет её на поверхность. Затем по трубам жидкость доставляется до здания, где попадает в сантехнические приборы и используется человеком. Безусловно, скважина требует регулярного ухода и профилактики, однако её можно проводить в то время, когда это удобно жителям, в то время как городская система выключает подачу воды в удобное для организации время. Артезианскую скважину в поселках оптимально обустраивать коллективно. Это позволит в полной мере использовать её ресурс и ощутимо сэкономить. Практика показывает, что одна скважина может обеспечить водой небольшой дачный массив. Для бытового использования вода из автономного источника также подходит, а обогреватель даст возможность пользоваться душем и готовить пищу.

Самостоятельно обустройство скважины

Многие владельцы домов пытаются обустроить скважину своими руками, что вполне оправдано для песочных систем. Они неглубоки, не требуют установки высокотехнологичного оборудования и профессиональных навыков. Бурение и обустройство скважин артезианского типа невозможно без применения крупногабаритной техники и специальных знаний. Работы по созданию источника требуют ответственного подхода, так как помарки при монтаже могут обрушить скважину вместе с дорогостоящим оборудованием. Именно поэтому стоит обратиться в профессиональную компанию, готовую заняться бурением артезианской скважины. Если же Вы хотите в результате получить полностью функционирующую конструкцию, закажите услугу по обустройству скважины «под ключ», тогда сотрудники компании сами займутся выбором и установкой оборудования в соответствии с Вашими пожеланиями и возможностями.