МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Септики

Сервисное обслуживание септиков

Улучшение работы септика

Септик – емкость, в которой фильтруются сточные воды с последующим выходом в окружающую среду. Однако, конструкция неидеальна и для максимально эффективной работы требует внедрения специальных средств. Среди них выделяют химические и биологические вещества. Принцип действия средств схож, но они используются в зависимости от вида оборудования. Средство для септика не должно взаимодействовать с материалом емкости, чтобы не разрушать поверхность, но при этом положительно сказываться на работе прибора. На рынке представлен широчайший ассортимент продукции со всего мира. О том, что лучше выбрать, расскажем в этой статье.

Химическая средства для септика

Эти вещества получили широкое распространение несколько десятков лет назад. При их помощи можно не только ускорить процессы разложения, но и устранить неприятные ароматы. Химические элементы могут пагубно влиять как на конструкцию оборудования, так и экологию окружающей среды, поэтому стоит ответственно подходить к их выбору и использованию. Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с продавцом или прочитайте инструкцию. Следует строго придерживаться указанной дозировки, так как чрезмерное количество вещества будет воздействовать не только на нечистоты, но и сам септик, что может привести к его поломке. Современная химическая промышленность шагнула далеко вперед, и вреда окружающей среде средство для септиков стало наносить гораздо меньше, поэтому Вы можете использовать его без опасений за сохранность растительности на участке.

Биологические средства для септиков

Биологические вещества отличаются полной инертностью с материалом оборудования и безопасностью. Они представляют собой концентрированные штаммы бактерий, активно участвующие в процессе разложения. Их использование настоятельно рекомендуется для септиков без компрессора, так как анаэробные микроорганизмы не всегда способны в полной мере переработать нечистоты. Кроме того, биологические средства при невысокой стоимости позволяют сэкономить, ведь они полностью разлагают оседающий ил, из-за чего ассенизатор приходится вызывать намного реже. Существуют специальные виды бактерий, способные превращать мелкие частицы ила в крупные, повышая плотность осадка. Они также могут устранять неприятные запахи в системе и повысить скорость очистки сточных вод.