МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Подбор насоса для скважины

Скважина – технически сложная конструкция, требующая ответственного подхода к выбору оборудования. Установка некачественных или неподходящих приборов может привести к поломке системы или низкому уровню подачи воды. Если Вы заказываете услуги по обустройству «под ключ», профессионалы сами выберут оптимальное оборудование в зависимости от требований и предпочтений клиента. Однако, при самостоятельной организации работ проблема ложится на плечи владельца участка, поэтому следует правильно рассчитать все сопутствующие факторы. Выбор насоса для скважины – важнейшая часть обустройства собственного водоснабжения. О том, на что следует опираться при подборе оборудования, расскажем в этой статье.

На что обратить внимание при выборе насоса?

Главным параметром прибора считается глубина использования. Производители самостоятельно указывают это значение, которое настоятельно не рекомендуется превышать. Измерения легко провести самостоятельно, для этого веревка с грузом опускается внутрь, после чего её длина замеряется. Намокшая часть нити будет означать уровень воды, а общая – глубину отверстия. Далее важно обратить внимание на мощность насоса. От этого значения зависит то, с какой скоростью оборудование сможет выдавать ресурс. Учитывая тот факт, что среднестатистический человек тратит примерно 200 литров воды в день, несложные подсчеты говорят, что для дома, где проживает 4-5 человек, оптимальная мощность составляет 40-60 литров в минуту. В случае, если вода используется не только для нужд жителей, но и технических целей, значение увеличивается. Немало важны показатели дебета, напора и диаметра. Эти данные достаточно сложно измерить самостоятельно. Для тех, кто считает стоимость оборудования главным фактором при выборе, предусмотрено несколько рекомендаций. Не стоит рассматривать очень дешевые модели, так как их качество порой оставляет желать лучшего. Оптимальное соотношение цены и качества демонстрируют итальянские приборы, а сэкономить можно, установив продукцию отечественного производства.

Услуги организаций по выбору оборудования

С выбором насоса может бесплатно помочь профессиональная организация, если у Вас есть необходимые данные. Подбор насосов для скважины по параметрам производится только после проведения соответствующих измерений. Если у Вас нет возможности получить точные данные, можно также обратиться к специалистам, готовым самостоятельно приехать на участок и вычислить необходимые параметры по доступным ценам.