МО, г. Чехов, ул. Весенняя 29

С 9:00 до 20:00 без выходных

+7 (495) 500 54 55
+7 (925) 022 92 74

Заказать обратный звонок


Водоснабжение коттеджа под ключ.

Оборудование под обустройство скважин

Обустройство водозаборных скважин в Твери и области

Услуги по обустройству скважин в Тверской области переживают всплеск спроса. Эта территории недалеко от столицы стала очень популярной среди желающих завести частный участок, так как стоимость земельных угодий здесь невысока, а плодородные почвы позволяют заниматься выращиванием растений. Однако, для постоянного проживания в собственном доме необходима вода, которую вне города можно получить только из автономного источника. Бурение скважины Тверская область стоит производить либо при помощи профессионалов, либо самостоятельно, но только при определенных условиях. О том, как недорого обустроить скважину, расскажем в статье.

Фильтровая или артезианская скважина?

Если Вы приняли решение обустраивать источник самостоятельно, то об артезианской скважине задумываться не стоит. Её глубина иногда превышает 200 метров, поэтому без использования специальной крупногабаритной техники здесь не обойтись. Важно знать, что месторасположение будущей скважины стоит предусмотреть еще до возведения построек на участке, так как буровая машина имеет крупные размеры, для неё должна быть подготовлена не только площадка, но и проезд (ширина ворот более 3 метров). Бурение скважина на воду в Тверской области в случае с песчаной (фильтровой) конструкцией можно производить своими руками. Здесь требуется малогабаритное оборудование, специальные знания и помощь нескольких людей. Фильтровая скважина без проблем обеспечит водой 1 или 2 жилых дома в зависимости от количества людей в них. Срок службы конструкции при правильном монтаже и регулярных профилактических работах превышает 15 лет. Для того, чтобы обеспечить ресурсом жилой поселок, стоит обратить внимание на артезианскую скважину.

Стоимость услуг по созданию скважины

Точная стоимость автономной скважины зависит от многих факторов. Главными из них считаются: глубина, вид оборудования, удаленность от городов. Бурение скважин на воду Тверская область цена начинается с 1900 рублей за метр. Отметим, что в эту стоимость не входит оборудование и дополнительные услуги. Если Вы хотите получить полностью работоспособную скважину, то стоит обратить внимание на услуги «под ключ». Бурение скважины в Тверской области цены расположились на среднероссийском уровне, поэтому обустройство доступно почти всем слоям населения. Сотрудники компании при необходимости предложат способы сэкономить на оборудовании или работах.